Você sabe o que é FODMAP?

É uma sigla utilizada para classificar alimentos que prejudicam nosso sistema gastrointestinal, são alimentos fermentáveis que são mal absorvidos pelo nosso organismo e que podem causar desconforto intestinal.

 

F ermentable

O ligossacharideos

D isaccharides

M onosaccharides

A nd

P olyols

(Oligossacarídeos, Dissacarídeos, Monossacarídeos e Polióis fermentáveis)

 

De acordo com a Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e Enteral (2016), o termo “FODMAPs” engloba todos os carboidratos que não são digeridos adequadamente pelo nosso corpo e que apresentam grande capacidade de atrair água quando chegam ao intestino. Pode provocar alterações importantes em pessoas mais susceptíveis, como a Síndrome do Intestino Irritável; distensão abdominal; alternância do hábito intestinal (constipação e diarreia); aumento de gases; dores abdominais.

 

Lista de alimentos ricos em FODMAP:

 
 
 

Recomendamos a avaliação pelo médico e nutricionista para iniciar o tratamento da forma adequada, pois a dieta pobre em FODMAP deve ser limitada por cerca de 8 semanas, depois deve ser realizada a reintrodução de alguns alimentos para descobrir qual causa mais desconforto.

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